ハロウィーンいかがお過ごしでした?
2020/11/6
こんにちは😃
すっかり秋も深まった今日です。
私事ですが、ただ今第一子を妊娠中で絶賛食欲が治まりません!笑
そこで家にいる時間を使ってカボチャが大量にあったので
タルトを作ってみることにしました!
まずは…
タルト生地の計量🍪
小麦粉120g
アーモンドパウダー20g
無塩バター60g
砂糖30g
卵黄1個(卵白はもったいないので後でカボチャ生地に入れちゃいます)
バニラエッセンス数滴
続いて中身のカボチャ生地🎃
皮を取ったカボチャ350g(皮はきんぴらにしても美味しいですよー)
砂糖90g(蜂蜜に替えても⭕️)
卵1個
牛乳100g(生クリームだともっと(glad))
バター15g
そして、めんどくさがりな私はそれぞれの生地を全てハンドミキサーの中へイン★
冷蔵庫でタルト生地は1時間寝かせます。。
180°でタルト生地15分空焼きして、
カボチャ生地を流し込みます…
オーブン170°で40分焼きます
→→→
そして、、、
完成ー(^^)
仕上げにココアパウダーをふってみました!
食欲の秋!皆さんも是非作ってみてください 😛
ポータルハートサービス イケワキ