市民農園で野菜作りに挑戦中! Part2 中特ブログ | 中特グループ Japan オフィシャルサイト
中特グループ
中特ブログ

市民農園で野菜作りに挑戦中! Part2

2021/3/12

こんにちは。ポータルハートサービスのコウチです

 

去年の夏ごろに「市民農園で野菜作り始めました!」と投稿させていただいたんですが、
覚えておられる方いらっしゃいますでしょうか・・・
コウチ、野菜🥕作りどうなったの?と思っておられた方には大変お待たせしてしまい、
失礼いたしました(いないか💦)

 

去年の4月から始めた市民農園ですが、本日まで順調に野菜たちを収穫しています

この冬は大根とカブが豊作でしたただ、数を植えすぎて
消費が追い付かない状況に陥り、毎日カブのスープか、けんちんを食べる生活です・・・

野菜🥕作りをしているおじいちゃんおばあちゃんがやたら近所の人に
野菜を配る理由がわかりました(笑)

 

ごはんと大根の味噌汁、けんちん、カブと人参の甘酢漬け、
大根葉の漬物が食卓に並んだ時には「スーパーで買った野菜が一つもない
と感動しました
さすがに質素なので次の日は肉🍖を加えましたが(笑)

 

まだ残っているカブがあるので、カブのおすすめレシピを知っている方は
ぜひ河内まで教えてください

 

ポータルハートサービス コウチ

Recommended

arrow_upward