冬の献立 中特ブログ | 中特グループ Japan オフィシャルサイト
中特グループ
中特ブログ

冬の献立

2017/12/7

「今日の夜は何にしようかなぁ」と、買い物かごを片手にお店の中をグルグル…

寒い季節、そんな私を助けてくれるのは、お鍋!
好きな具材をザクザク切って、スープに投入するだけ簡単♪
しかもお野菜をいっぱい食べることができて、なによりも体がぽかぽか温まります。

子どもたちに「お鍋にしようと思うんだけど、何がいい?」と聞くと
いつもそろって「キムチ鍋〜(喜)
内心「たまには違うのにしようよ」と思うのですが…

最近は、豆乳鍋やカレー鍋など、本当にたくさんのスープがお店に並んでいますよね。
でも家では、辛いのがあまり得意ではない次男(中3)がいるので
キムチの素・味噌・コンソメで、母の愛情たっぷりハート 自家製スープを作ります。
お味噌を少し多めに入れるのが我が家流。

具材は、白菜・ネギ・にら・もやし・豆腐・えのき・豚肉・ウィンナー・水餃子。
そして最後の〆は、卵とチーズを入れて雑炊にするのですが、これがまた最高〜!
寒い日は、やっぱりお鍋が一番!!
また今週末、お鍋にしよっかなぁ〜(瞬き)

#周南市ANG #周南市中特グループ

Recommended

arrow_upward